
1/2 l. de leche
1/2 l. de nata
2 sobres para hacer cuajada
6 cucharadas de azúcar
1 tarrina queso de untar
20 galletas tipo maría
75 gr. de mantequilla
Confitura de frutas del bosque sin pepitas ni grumos.
En un cazo se pone a calentar toda la leche menos 1/2 vaso, que se reservará para desleír los sobres de la cuajada, junto con la nata.
Mientras esto se calienta, deshacemos las galletas, lo mezclamos con la mantequilla, y en un molde desmontable lo ponemos en la base.
Una vez que llegue a punto de ebullición la leche, retiramos del fuego, se añade el queso, el azúcar, y la leche restante junto con los sobres para hacer cuajada.
Se pasa todo con una batidora y lo colamos para evitar grumos.
Lo vertimos en el molde, y lo guardamos en la nevera para que cuaje todo.
Es mejor hacerlo la noche del día anterior, y a la mañana siguiente sólo es necesario esparcir por encima de la tarta la confitura de frutas del bosque.
Hay una marca que la vende ya sin pepitas y sin trozos (EROS), si no encontramos ésta, lo que haremos será, calentar un poco de mermelada en el microondas, y después pasarla por un colador, para quitar las pepitas de la mermelada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario